おはようございます、今日も今からここからです!
昨日は渋谷に行って僕らのサプリメントの
新商品が出るのですが、そのキャンペーンの一環で
「糖化度」を機械で測りました。
「糖化」って何か?って話ですが、最近は
糖質制限とかしてる人も多いのでなんとなく
分るのではないかと思います。
過剰に糖を取りすぎていると、それが身体の
タンパク質と結合して、結論から言うと、
それが体内組織にダメージを与えること。
「糖化」したものは肌でも骨でも茶色化して、
カチカチになります。
わかりやすいイメージは北京ダック、
茶色で外パリパリですよね。
あれは、ダックちゃんのタンパク質の上に
砂糖水塗って焼いていくとなります。
私はそんなに甘いもの好きではないっていう方も
いらっしゃると思いますが、
実は糖の取りすぎで多いのは炭水化物だったり
するのです、パンやパスタも白米も炭水化物です。
糖化=老化と考えてもいいことなので、
普段の食生活をきをつけたいものです。
それで僕の判定はどうだったか?というと、、
A判定でした!凄く嬉しいです、自慢です(笑)。
やっぱり続けてきたことが数字化されると
嬉しいですね!
やってきた事は必ず形に現れる、そう信じて
今日も過ごしていきましょう!
今日も読んでくださりありがとうございました。