変わるしかないんだ!

H氏から、知っておきたい健康や経済のこと

糖化にはくれぐれもお気をつけください。

.entry-content { font-size:16px; }

おはようございます、今日も今からここからです!

 

昨日は渋谷に行って僕らのサプリメント

新商品が出るのですが、そのキャンペーンの一環で

「糖化度」を機械で測りました。

 

「糖化」って何か?って話ですが、最近は

糖質制限とかしてる人も多いのでなんとなく

分るのではないかと思います。

 

過剰に糖を取りすぎていると、それが身体の

タンパク質と結合して、結論から言うと、

それが体内組織にダメージを与えること。

 

「糖化」したものは肌でも骨でも茶色化して、

カチカチになります。

 

わかりやすいイメージは北京ダック、

茶色で外パリパリですよね。

 

あれは、ダックちゃんのタンパク質の上に

砂糖水塗って焼いていくとなります。

 

私はそんなに甘いもの好きではないっていう方も

いらっしゃると思いますが、

 

実は糖の取りすぎで多いのは炭水化物だったり

するのです、パンやパスタも白米も炭水化物です。

 

糖化=老化と考えてもいいことなので、

普段の食生活をきをつけたいものです。

 

それで僕の判定はどうだったか?というと、、

A判定でした!凄く嬉しいです、自慢です(笑)。

 

やっぱり続けてきたことが数字化されると

嬉しいですね!

 

やってきた事は必ず形に現れる、そう信じて

今日も過ごしていきましょう!

 

今日も読んでくださりありがとうございました。

f:id:itarublog:20190212074706j:plain