おはようございます、今日も今からここからです!
昨日は僕のビジネスで扱っている製品の
コンセプトを勉強する会を主催しました。
その中で腸のためのサプリメントが新しく
なるので学んだのですが、、
これが素晴らしい技術と内容で作られているもの
だったので、一消費者としても楽しみになりました。
近年、腸の役割の身体の中での役割がとても
大きいことが分かってきています、
第2の脳と言われるほどいろんな物質や指令を
他の臓器に送っていること、
免疫機能の60%が腸で作られていること、
つまりはあらゆる病気の原因になる。
最近の日本人のウイルスに負けていくさま、
これも腸の働きが落ちていることで起こってきている
可能性を感じます。
でも、なによりも単純な腸の役目は、
「口から入った栄養を吸収する」ことですね。
とにかく現代人が弱ってきた腸を強くする
事はとっても大切な宿題になっています。
それの対策としてどうしたら良いか?それは
単純に言えば「善玉菌を増やしてあげる」こと。
そのために発酵食品であるヨーグルトなどが
売れているわけですが、
乳酸菌やビフィズス菌が生きたまま腸まて
届かせる事が難しいのです。
昨日まで僕は乳酸菌が小腸で、ビフィズス菌が
大腸で働くことさえも知らなかった!
それで僕の会社がデュポン社とタイアップして
最強の乳酸菌とビフィズス菌を入れた。
それは何が最強かというと、、
ほぼ全てが腸に定着する乳酸菌と善玉菌を選んだ。
一番大事な事は生きたまま、腸に留まることだった、
それを実現できたということなんです!
これは、、もうこのブログで早速書いたみたいに(笑)、
教えてあげたい!と心から思う情報でした。
腸に善玉菌が増えていくのを体調として実感出来たら、、
うーん、楽しみです!
試してみてまた報告したいと思います、
とにかく腸の環境を大事にしてみてくださいね!
今日も読んでくださりありがとうございました。