おはようございます、今日も今からここからです!
昨日は料理が得意な仲間との主催で、先月頑張った
人達へのお祝い料理会をしました。
中華を作ってくれたのですが、とっても美味しくて
みんな喜んでいました。
夜もお呼ばれして今度は手づくりチーズフォンデュ
の会でした。
どちらも無水調理鍋で作るのですが、これで作ると
栄養が逃げずに本当に美味しい。
時間短縮、経済的、美味しい、栄養が残るというメ
リットだらけなんですね。
これを20代の時から使い続けて一度も買い替えてな
いということも凄いです。
なにはともあれ、やっぱり食べ物は手づくりが理想
です、
どんなに買ったものが良いと言う意見があっても、
手づくりが良いです(笑)。
大事な事は余計な添加物や調味料を入れすぎない、
そして栄養を身体に取り入れること。
それをバランス良く出来るのは手づくりなのですか
ら、
特に子育てをしている親は、離乳食から市販のはあ
かんです、味や調味料の調整が効かない、
想像以上に赤ちゃん向けなのに市販のは味が濃いそ
うです。
魚を焼く、お米を炊くとかいう基礎からで良いので
手づくり出来るようにしていったらいいと思います。