変わるしかないんだ!

H氏から、知っておきたい健康や経済のこと

食べ物は極力手づくりで。

.entry-content { font-size:16px; }

おはようございます、今日も今からここからです!

 

昨日は料理が得意な仲間との主催で、先月頑張った

人達へのお祝い料理会をしました。

 

中華を作ってくれたのですが、とっても美味しくて

みんな喜んでいました。

 

夜もお呼ばれして今度は手づくりチーズフォンデュ

の会でした。

 

どちらも無水調理鍋で作るのですが、これで作ると

栄養が逃げずに本当に美味しい。

 

時間短縮、経済的、美味しい、栄養が残るというメ

リットだらけなんですね。

 

これを20代の時から使い続けて一度も買い替えてな

いということも凄いです。

 

なにはともあれ、やっぱり食べ物は手づくりが理想

です、

 

どんなに買ったものが良いと言う意見があっても、

手づくりが良いです(笑)。

 

大事な事は余計な添加物や調味料を入れすぎない、

そして栄養を身体に取り入れること。

 

それをバランス良く出来るのは手づくりなのですか

ら、

 

特に子育てをしている親は、離乳食から市販のはあ

かんです、味や調味料の調整が効かない、

 

想像以上に赤ちゃん向けなのに市販のは味が濃いそ

うです。

 

魚を焼く、お米を炊くとかいう基礎からで良いので

手づくり出来るようにしていったらいいと思います。