おはようございます、今日も今からここからです!
昨日は急遽2人の仲間の女子?が訪ねてきてくれて飲み会になりましたので、
今朝は今起きたばかりです、このブログは有難いことに、スターターの役目をはたしてくれます。
昔から外食はしない方なのですが、このコロナからは本当に皆無になりました(笑)。
なによりもうちはお水と調味料にとてもこだわりを持っています、
それは仕事がそういうものを扱うようになってから、大切さを知っただけなのですが、
とにかく、古来からの手間をかけたものや、より自然に近いもの、
そういった、水や塩や味噌、醤油などを使うと本当になにもかもが旨くなる。
食材は高い外食屋さんには敵わなくても、調味料が美味しいとこちらの方がよくなる、
そして、自分の仲間の料理好きの男子?が言ってたが、
最高に料理を引き立てる調味料とは水のことだよ、なんて名言をはいてたけど、
本当にそう思う、なので昨日もネットで五島うどんを取り寄せて、
ただ単純に良い水と白出汁と醤油だけで作ったものだけど、
最後まで「うまい、うまい」と言いっぱなしで食べてしまうのだ。
金額の高い調味料に抵抗感がある人が多いみたいだけど、
せっかくの高い刺身も人工的な安い醤油など使ったら台無しなので、
それを考えたら1日少ししか使わない調味料を良いものを使うのは賢いことだと思う。
どんなものが良いかはまた機会があったら書きます、
今日も完璧な1日で!