おはようございます、今日も今からここからです!
昨日、新潟から帰ってきました、楽しい旅でした。
最後は帰り途中の南魚沼に寄り、行きたかった店でランチ。
そこはNHKのプロフェッショナルでやっていた、農家の経営するレストラン。
といってもメニューは2つで、おにぎりランチとかまど炊きランチ。
どちらもこの関農園が6度連続で世界一になってるお米。
肥料も自分で工夫し全て有機でお米を育てています。
お店の窓からその素晴らしい田んぼを見ながら食べます。
と言ってもただただ一面雪景色でした(笑)、ですがそれも良かった。
一度は日本人の源である「お米」の最高峰を食べてみたかった。
その味はお米なんだけど、少し違うものを食べてる感覚でした。
モッチモチで粒が大きくて、でもますで一つの料理のようでした。
まあなかなか文章では無理がありますね、ぜひ一度行かれてみてください。
今日も素敵な1日を!