おはようございます、今日も今からここからです!
行う会でした。
現代において健康と経済はとても密接な関係だし、
一番抑えておきたいのがこの2つだからです。
経済セミナーは僕がやり、健康は仲良くしている
仲間の一人が話してくれます。
彼は健康本を500冊近く読んでいる人で、
本質的な情報はまずは「本から」と言っています。
それだけ精査した中の情報を2時間で教えて
もらえるのでラッキーです、しかも¥750円で(笑)。
スーパーで買う食品の選び方を教わるだけでも
価値があるのではないでしょうか?
食品の裏の原材料を見る習慣をつける、
日本人はほとんどしていない習慣だそうで、
欧米の人たちの方が、その食べ物に何が添加
されているか?を見る習慣があるそうです。
原材料という欄は、多く含まれている順に
書かれている、
それだけ知って見てみるだけでもいいですよね、
何を自分が求めているか?を整理しやすい。
例えば蕎麦なんかも最初に「小麦粉」と書かれて
いるものがとっても多いです。
蕎麦が食べたければ「蕎麦」と最初に書かれて
いるものを選ぶ、当たり前なんですがね(笑)。
それと、いろんな材料がたくさん書かれている
食品は僕はなるべく選びません、
豆腐1つとっても、なんでこんなにいろんな物を
添加させてるんはだろう?と思うものが多いです。
食品選びの始めの一歩として、買う前に裏を見る
そういう習慣をつけるだけでも変わってきますね。
どうぞ実行なさってみてください、意外と忘れやすい
かもしれませんよ。
今日も楽しく発信していく一日にしていきましょう!
未来はますます明るくなります、
今日も読んでくださりありがとうございました。